Lentejas con verduras
Ingredientes:
- 500 gramos de lentejas.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla o cebolleta.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 2 tomates.
- 2 ajos.
- 1 plátano.
- Aceite y sal.
- Laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Patatas fritas en cuadrados.
Elaboración:
1. Limpiamos y cortamos la verdura. En una cazuela, con aceite, rehogamos la cebolla o
cebolleta, la zanahoria, el calabacín, el puerro, el pimiento verde, dos dientes de ajo
fileteados y los tomates pelados y picados.
2. Transcurrido 10 minutos, salamos, añadimos cuatro o cinco granos de pimienta, una
hoja de laurel y rehogamos cinco minutos más.
3. Agregamos entonces las lentejas, - que habrán estado en remojo durante la noche
anterior - y las cubrimos de agua Dejamos cocer una media hora, vigilando que las
lentejas no se sequen.
4. Sazonamos a nuestro gusto y añadimos las patatas fritas y el plátano cortado en rodajas.
Dejamos cocer cinco minutos más y servimos
0 comentarios:
Publicar un comentario