Gratinado de calabacines
Ingredientes:
- 2 kilo de calabacines.
- Mantequilla.
- Medio litro de leche.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Queso rallado.
- Unos granos de pimienta.
- Sal.
Elaboración:
1. Cortamos los calabacines en rodajas de un centímetro de grosor. Los salamos y
colocamos en una vaporera, con agua fría y unos granos de pimienta, y los ponemos al
fuego, durante unos diez minutos, dejándolos al dente. Los sacamos y los disponemos en
una fuente.
2. Seguidamente, hacemos una bechamel derritiendo la mantequilla, rehogando la harina y
añadiendo la leche poco a poco y removiendo. La ponemos a punto de sal y añadimos un
poco de pimienta molida.
3. Cubrimos las rodajas de calabacín con la salsa de tomate y después con la bechamel.
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos uno o dos minutos.
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